ГлавнаяНовости → «Нестандартное» шоу для пассажиров ретропоезда

«Нестандартное» шоу для пассажиров ретропоезда

article788.jpg

В минувшие выходные ретропоезд «Рускеальский экспресс» впервые стал площадкой для спектакля.

Пассажиры поезда не только посмотрели иммерсивный спектакль, но и стали его участниками. Тематический квест начался ещё на перроне станции Сортавала, где среди прочих пассажиров прогуливались дамы в вуалях и шубах в пол, а странные граждане в красных косынках и кожаных плащах грузили в поезд не менее странные чемоданы.

В пути следования переодетые студенты карельского Колледжа культуры и искусств, стучались в каждое купе, предлагая пассажирам помочь в сопровождение ценных предметов и сохранении груза от шпионов. Для этого пассажирам необходимо было разгадать шифр, дающий подсказку к ключу, спрятанному заблаговременно в купе.

«Когда выбирала, куда с внучкой поехать на каникулах, увидела информацию про этот ретропоезд, захотелось прокатиться. Ведь такое можно увидеть только в кино - паровоз с дымком и удивительную природу»,– рассказывает пассажир Ольга, которая вместе с внучкой разгадывают шифр, заложенный в книгу.

«Мне очень нравится такое приключение» – восклицает внучка Ольги Маша.

Аналогичная реакция была у подавляющего большинства пассажиров, а уж когда по вагонам началась погоня за шпионкой, пассажиры с восторгом наблюдали это действо.

«Мы с коллегами решили дополнить час в пути, который наши пассажиры проводят в поезде, нестандартной культурно-развлекательной программой. Она всем понравилась, думаю, что в период больших праздников и мероприятий, мы будем добавлять в поездку на этом поезде тематические постановки», — рассказал заместитель генерального директора АО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Час поездки в «Рускеальском экспрессе», проходит, кажется за минуту. Пассажиры, выходя на перрон, стремятся уже в горный парк «Рускеала». 2 ноября их ожидала целая программа. Так, в парке в этот день открылся музей деревянной скульптуры «Обитель ангелов». Здесь мастера устроили настоящее представления, прямо на глазах зрителей вырезая бензопилами статуи ангелов. А чуть позже посетители парка стали участниками шоу «Легенда белой горы», с включением художественной подсветки мраморных каньонов парка. Специально в день открытия сезона художественной подсветки в Рускеала прибыл дополнительный поезд «Ласточка».

По словам Дмитрия Пегова, и дополнительные поезда, и театрализованные представления, скорее всего, станут постоянными составляющими событий парка. Ведь, несмотря на межсезонье, количество пассажиров «Рускеальского экспресса» и посетителей парка увеличивается.

В планах компании дополнить поездки на «Рускеальском экспрессе» железнодорожным спектаклем. Ведь в планах железнодорожников продлить маршрут «Рускеальского экспресса» на 1 км. Будут восстановлены подъездные пути к старому мраморному вокзалу, и там же появятся новый вокзал и поворотный круг для паровоза. А пассажиры смогут увидеть, как разворачивают паровоз, заправляют его водой и сцепляют состав.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!