ГлавнаяНовости → Антон Петров: «Нам хотелось создать особенную атмосферу на борту поездов»

Антон Петров: «Нам хотелось создать особенную атмосферу на борту поездов»

Чемпионат мира по футболу – это незабываемые эмоции, приятные впечатления и праздник, объединивший людей со всего мира. Для обеспечения самого высокого качества обслуживания гостей мундиаля ОАО «РЖД», в том числе Дирекция скоростного сообщения, приложило максимум усилий. 

Впечатления от путешествия складываются с момента начала поездки, поэтому мы особое внимание уделяли подготовке сотрудников поездных бригад. Они прошли дополнительную подготовку, направленную на повышение профессиональных компетенций. Отдельное внимание уделялось специфике коммуникаций с представителями различных национальных культур, изучению английского языка, а также взаимодействию с пассажирами с ограниченными физическими возможностями.

Во время проведения мундиаля нам хотелось создать особенную атмосферу на борту поездов. Так, в дни проведения матчей с 14 по 26 июня в поездах «Сапсан» была организована акция «Поддержим команды участников чемпионата мира по футболу – 2018», в рамках которой в вагоне-бистро были представлены блюда кухонь народов мира – русской, французской, ближневосточной и восточноевропейской.

Без внимания не остался и информационно-развлекательный портал, который стал доступен на русском, английском и китайском языках. Контент портала мы разнообразили спортивными программами телеканала «Матч ТВ», что вызвало положительные отзывы пассажиров. 

На борту поезда «Сапсан» каждый желающий мог приобрести официальные лицензионные товары чемпионата. Наиболее востребованными позициями были футбольные мячи и игрушки-талисманы Забивака.

Мы ожидали повышенного спроса на перевозку скоростными поездами, поэтому количество рейсов «Сапсана» было увеличено до 30 пар поездов в сутки, в том числе шесть поездов «Сапсан» курсировали сдвоенными составами. Таким образом, мы сохранили показатель пассажиропотока на уровне прошлого года, и за период с 14 июня по 15 июля 2018 года поездами «Сапсан» было перевезено 543 тыс. пассажиров. Всего за полгода «Сапсанами» воспользовались 2,55 млн пассажиров, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В направлении Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург также была проведена дополнительная работа по обеспечению перевозки болельщиков. Во-первых, на дни проведения матчей в Санкт-Петербурге мы впервые назначили дополнительный ночной поезд «Аллегро». Кроме того, проводились специальные маркетинговые акции, которые позволяли пассажирам приобретать билеты со скидкой в размере 25%. 

Но самым масштабным мероприятием по подготовке к встрече чемпионата мира по футболу стала проведённая модернизация поезда «Аллегро». В рамках договора между ОАО «РЖД» и VR-Group Ltd мы обновили всё, начиная от интерьера и заканчивая функциональностью вагонов. Теперь салоны декорированы в скандинавском стиле, в серо-коричневых тонах, каждый вагон оснащён розетками для зарядки мобильных устройств, а, например, в купе-переговорной появились вращающиеся кресла и кнопки вызова персонала. Впервые после обновления поезд «Аллегро» отправился в рейс 13 июня из Хельсинки, как раз перед проведением матчей в Санкт-Петербурге. Всего за период чемпионата мира по футболу поездами «Аллегро» было перевезено 56 тыс. пассажиров – и это отличный показатель.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!