ГлавнаяНовости → Билеты на «Сапсан» можно будет купить дешевле

Билеты на «Сапсан» можно будет купить дешевле

article536.jpg

С 1 июля во всех поездах «Сапсан» появится новый – базовый – класс обслуживания.

Минимальная стоимость проезда в базовом классе при условии оформления билета за 90 суток составит 1906 руб. При этом все акции и предложения на «Сапсаны» также действуют для пассажиров этого класса. До внедрения базового класса обслуживания самым бюджетным был эконом. Минимальная разница между ценами на билеты в этом классе и в базовом составляет порядка 100 руб.

«Мы расширили спектр предложений на основании пожеланий пассажиров, анализа рынка перевозок и данных маркетинговых исследований. Цена билета в базовый класс будет включать только стоимость за проезд без учёта сбора за сервисные услуги», – рассказал нам пресс-секретарь пассажирского комплекса ОАО «РЖД» Андрей Кружалин.

Сегодня в зависимости от выбранного класса обслуживания пассажиров «Сапсанов» сервисный сбор взимается за услуги информационно-развлекательной системы, доступа в Интернет, гарантированного питания и напитков.

В зависимости от формирования подвижного состава базовый класс обслуживания будет действовать либо в одном вагоне (№ 4), либо в двух (№ 4 и № 14) при условии сдвоенных поездов. Их салон такой же, как и в экономклассе. Там 66 посадочных мест, оборудованных регулируемыми спинками, съёмными подголовниками, откидными столиками, аудиомодулями, подлокотниками и опорами для ног.

Базовый класс будет одновременно доступен для пассажиров, следующих из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, а также по маршруту Москва – Нижний Новгород – Москва.

Оформить проездные документы в вагоны базового класса можно уже сейчас во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Помимо нового класса обслуживания для создания наиболее привлекательных условий для пассажиров, часто пользующихся услугами поездов «Сапсан», также предусмотрены специальные тарифные планы – «Детский» (–70%), Junior (–30%), Senior (–30%), «Туда-обратно» (–20% на билет в обратную сторону). 

Комментарии (0)

Ваш будет первым!