ГлавнаяНовости → Болельщикам назначили дополнительные поезда

Болельщикам назначили дополнительные поезда

Федеральная пассажирская компания по просьбам болельщиков и в соответствии с возросшим спросом на перевозки оперативно назначила дополнительные поезда в Самару и Сочи – города, где пройдут матчи 1/4 финала чемпионата мира по футболу.

Вчера из Москвы до станции Имеритинский Курорт вышел дополнительный поезд из 15 вагонов, который прибудет туда 7 июля в 7.05 – в день проведения в Сочи матча между Россией и Хорватией. «Мы постарались, чтобы болельщикам было комфортно, включив в состав купейные вагоны последних лет постройки», – рассказали в АО «ФПК».Обратно поезд отправится 8 июля.

Цена билета на поезд от станции Имеритинский Курорт до Москвы в купе составляет в среднем 3 тыс. руб., тогда как самый дешёвый билет на самолёт в день матча стоит 15 тыс. руб. 

Напомним, что все болельщики, имеющие Fan ID, могут воспользоваться бесплатными поездами, которые организовала АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года». Но в связи с выходом российской сборной в четвертьфинал у болельщиков, не купивших билет, возникло желание поддержать команду в фан-зоне непосредственно в Сочи, а некоторые люди даже надеются купить билеты на матч. 

В АО «ФПК» отметили, что в компанию начали поступать обращения от пассажиров о назначении дополнительного поезда. В целом в рамках подготовки к мундиалю для обеспечения перевозки тех болельщиков, которым не хватило мест в бесплатных поездах, АО «ФПК» назначило 116 дополнительных. Пассажиры просили также назначить дополнительный поезд в Самару. Он отправится сегодня с Казанского вокзала Москвы в 17.48. В составе поезда 11 купейных вагонов с биотуалетами. Есть также купе для инвалидов и сопровождающих их лиц. Поезд доставит болельщиков на матч между Швецией и Англией, который пройдёт в Самаре 7 июля. Поезд проведёт в пути 16 часов 19 минут. В обратный путь он отправится ночью 8 июля. 

Нельзя также забывать о том, что помимо болельщиков на поезда, тем более в южных направлениях, есть спрос и у других пассажиров. «В процессе организации перевозок болельщиков мы делали ставку на то, чтобы сохранить стабильность перевозок для жителей всех регионов нашей страны, – уточнили в АО «ФПК». – Мы понимаем, что вне зависимости от проведения чемпионата в нашей стране миллионы людей захотят поехать к морю, на отдых, к близким в другие российские города. Чтобы футбольный праздник не нарушил планы жителей нашей страны, уже сейчас мы назначили порядка 600 дополнительных рейсов поездов в летний период, из которых более 420 – на юг России».

Кроме того, утверждённая схема логистики для чемпионата не предусматривает простоя вагонов, арендованных у ФПК организаторами перевозок болельщиков – АНО «Транспортная дирекция». Поезда, которые будут доставлять футбольных болельщиков на матчи, в перерывах между днями игр будут перевозить и обычных пассажиров. Эти и другие специально назначенные поезда совершат порядка 120 дополнительных рейсов по различным направлениям. 

Комментарии (1)
BIGMAN 9 июля
"станции Имеритинский Курорт" Имеретинский, исправьте. / С ув, Станислав /