ГлавнаяНовости → Детскую экскурсионную группу в Москву привёз паровоз

Детскую экскурсионную группу в Москву привёз паровоз

В субботу в Москву прибыл необычный поезд с детьми из Воронежской области. Экскурсия по столице длилась целый день, и вечером все дети уехали обратно в Воронеж. Поездка была организована администрациями Юго-Восточной дороги и Воронежской области, а большая часть экскурсантов – это воспитанники Детской железной дороги в Лисках. 

«Когда я побывал на Малой магистрали в Лисках, возникла идея организовать День железнодорожника специально для детей. Идею поддержали руководители Воронежской области, и вот общими усилиями устроили детям праздник», – рассказал начальник Юго-Восточной дороги Сергей Задорин. 

Экскурсионный состав – три современных вагона (один купейный и два плацкартных) и паровоз серии П36 – отправился из Воронежа 3 августа.

«Не терпится поехать – интересно почувствовать, как паровоз тянет вагоны, есть ли разница с современными локомотивами», – поделился участник поездки Никита Борисов. Его товарищ Максим Соломинов уже знает, каково это – водить поезда, он машинист на Детской железной дороге, наездил уже 1,5 тыс. часов: «Паровозом управлять гораздо сложнее, но старинные локомотивы просто притягивают к себе».

«Паровоз П36, который доставил поезд с ребятами из Воронежа в Москву, водил составы «Красной стрелы» и «России». После капитального ремонта в 2010 году он снова в строю. Локомотив красивый, такая техника в работе словно бы связывает прошлое и настоящее. Поэтому совместно с руководством Воронежской области мы планируем развивать ретродвижение. Не обязательно на таких дальних маршрутах – в области хватает красивейших мест, куда могут пойти такие поезда», – рассказал Сергей Задорин.

Локомотивы этой серии за характерные цветные полосы-«лампасы» на боках получили прозвище Генерал. С 1950 по 1956 год в Коломне построили 251 паровоз. П36 мог разгоняться до 125 км/ч, а мощность в зависимости от модификации составляла от 2800 до 3077 лошадиных сил. Эта серия пассажирских паровозов была последней – больше в нашей стране такие машины не выпускали. 

По маршруту Воронеж – Москва паровоз вёл машинист Василий Рясков. Он получил права управления электровозом и паровозом ещё в 1988 году. «Работал в Орле, там в депо было два паровоза. Затем с 2006 года участвовал в ретродвижении в Москве, а в 2010 году перевёлся в столицу, работаю машинистом паровоза, – рассказал он. – Локомотив П36 – отличная машина, отвечает всем современным требованиям и оснащена приборами безопасности. Правда, работать сложнее, чем на электровозе, летом температура в кабине поднимается выше 60 градусов. Так что это настоящая мужская работа».

Комментарии (0)

Ваш будет первым!