ГлавнаяНовости → Девятый маршрут «Ласточки» в Ленинградской области

Девятый маршрут «Ласточки» в Ленинградской области

article778.jpg

В минувшую пятницу в Ленинградской области открылся новый, девятый маршрут «Ласточки», который соединил Санкт-Петербург и Кузнечное.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, «Ласточки» смогут привлечь туристов и горожан на развивающиеся курорты приозерского направления. «Опыт запуска «Ласточки» в Выборг показал, что пассажиры – за комфорт и скорость. Это подтверждают цифры: с 2015 года (когда на этом направлении запустили такие поезда. – Ред.) пассажиропоток в Выборг вырос на 23%», – отметил он.

По словам Александра Дрозденко, новое направление будет востребовано, тем более что начнёт работать гоночный комплекс «Игора Драйв» и «Ласточки» будут делать остановки на станциях Токсово и 69-й км, где размещается комплекс. Там же находится горнолыжный курорт «Игора». «Ласточки» будут делать остановки в Лосево, где располагается база экологического и водного туризма.

В целом же на территории Приозерского района около 280 объектов для туризма и отдыха. Отдельную популярность там получили горнолыжные курорты и водный туризм. Ежегодно с 1997 года на Лосевских порогах проводится международный водный фестиваль байдарочников «Вуокса». На территории района вблизи посёлка Светлое находятся три горнолыжных курорта – «Красное озеро», «Золотая Долина», «Снежный». С 2005 года начал функционировать крупнейший на северо-западе спортивно-оздоровительный комплекс «Игора».

«Ласточки» заменили ускоренные поезда на этом направлении. В будни они совершают по одной поездке в день, в выходные – по две.

Для пассажиров «Ласточек» кроме откидных кресел и системы климат-контроля будут доступны беспроводной Интернет и мобильный бар, где во время пути стюарды предложат напитки, снеки и сэндвичи. Время в пути «Ласточки» по всему маршруту составляет 2 часа 19 минут, обычной электрички – 3 часа 10 минут.

По словам начальника Октябрьской дороги Владимира Голоскокова, сегодня с властями области обсуждается запуск ещё трёх поездов «Ласточка». «Сегодня при взаимодействии с Ленинградской областью эти комфортабельные поезда появляются на новых направлениях, что олицетворяет успешное развитие пригородного сообщения и способствует росту мобильности населения. Более того, в следующем году ожидаем поступления не менее трёх таких электропоездов. Направления их эксплуатации будут выбраны совместно с субъектом, в соответствии с потребностями населения», – отметил Владимир Голоскоков.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!