ГлавнаяНовости → Диаметр начинается с радиуса: в Москве запущена городская электричка в Одинцово

Диаметр начинается с радиуса: в Москве запущена городская электричка в Одинцово

В пятницу заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыли первую платформу московских диаметров и запустили движение ускоренных пригородных поездов Москва – Одинцово – маршрута, который станет частью первого Московского центрального диаметра.  

Электропоезд-экспресс ЭД4М 500-й серии с Максимом Акимовым, Владимиром Токаревым, Олегом Белозёровым, Сергеем Собяниным и Андреем Воробьёвым на борту отправился с новой платформы Одинцово в 09.55. Вместе с ними ехали обычные пассажиры, купившие билет на новую электричку. Перед отправлением чиновникам показали новую платформу станции, предназначенную для поездов Московских центральных диаметров (МЦД). Эта островная платформа – первая, построенная РЖД в ходе реализации проекта МЦД. Её дизайн, навигационные указатели и табло выполнены в едином стиле с платформами МЦК. 

Время в пути до Белорусского вокзала – 21 минута (на 15 минут быстрее обычного электропоезда). Экспрессы будут следовать с тактовой частотой каждый час. Первые поезда будут отправляться из Одинцово в 05.50, из Москвы – в 06.30. Последние – в 22.55 из Одинцово и в 23.30 из Москвы. Всего по маршруту будут ходить 18 пар поездов.

 

Прибыв на Белорусский вокзал, гости проехали две остановки на метро – до Киевского вокзала, где осмотрели только что открывшийся демонстрационный павильон МЦД, расположенный прямо напротив выхода из метро «Киевская-кольцевая». Там выставлен макет нового электропоезда «Иволга» в натуральную величину. В кабине машиниста транслируется фильм, снятый из движущегося электропоезда. 

В соседней комнате можно посмотреть мультимедийную карту столицы «с дополненной реальностью», то есть можно навести планшет на карту мегаполиса, и всё окружающее оживает, что позволяет проложить нужный пассажиру маршрут из числа московских центральных диаметров. 

На интерактивных информационных табло можно увидеть перспективную схему Московского метрополитена и всех пяти диаметров МЦД и спланировать поездку. Экскурсовод рассказал гостям, что с помощью диаметров пассажиры будут тратить в пути вдвое меньше времени.

«Сейчас начался, можно сказать, ренессанс железнодорожного транспорта в городских условиях. Ещё недавно нельзя было представить, что электричка настолько преобразится и инкорпорируется в городскую среду. Была создана практически бесшовная технология между электричкой, метро, другими видами транспорта. Увеличение пассажиропотока возможно именно при такой бесшовной технологии. И результат, который мы на сегодняшний момент получили, – удобство для пассажира», – сказал журналистам Олег Белозёров. 

Генеральный директор ОАО «РЖД» напомнил также, что сегодня уже в 11 городах России железнодорожный транспорт используется как городская электричка, ещё в 7 регионах этот вопрос прорабатывается. По его словам, возможно, что состав, управляемый полностью в автоматическом режиме, без машиниста, впервые будет запущен тоже на городском маршруте.

Для запуска движения экспрессов Москва – Одинцово проведена реконструкция четырёх остановочных пунктов – Баковка, Немчиновка, Сетунь и Рабочий Посёлок – с постройкой подземных переходов под путями.

Построены и новые пассажирские платформы: по одной – в Баковке и Сетуни, две – в Немчиновке и три – в Рабочем Посёлке. Кроме того, на участке Кунцево-1 – Одинцово были построены два дополнительных главных пути развёрнутой длиной более 32 км, 120 стрелочных переводов, смонтировано около 200 км контактной сети и уложено свыше 350 км коммуникаций. На участке Одинцово – Рабочий Посёлок белорусского направления был введён в эксплуатацию третий главный путь.

Проведена реконструкция трёх железнодорожных станций: Одинцово, Москва-Товарная-Смоленская, Москва-Пассажирская-Смоленская. Построены новые железнодорожные мосты: два – через Минскую улицу и один – через МКАД. Построена новая тяговая подстанция. 

Полностью запуск МЦД-1 Одинцово – Лобня ожидается в конце 2019 – начале 2020 года. Протяжённость диаметра составит 52 км, а линия будет интегрирована с пригородным железнодорожным сообщением, МЦК, метро и другими видами общественного городского транспорта. Всего планируется запуск 5 диаметров, которые соединят московские пригороды беспересадочными маршрутами, проходящими через центр столицы.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!