ГлавнаяНовости → Для болельщиков неудобных поездов не будет

Для болельщиков неудобных поездов не будет

article549.jpg

Прогнозируемая наполняемость дополнительных поездов, организованных холдингом «РЖД» и «Транспортной дирекцией 2018» для перевозки болельщиков Чемпионата мира по футболу, оценивается в 90%. За месяц до старта турнира забронировано уже 74%. мест.

Как рассказал нам директор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года» Кирилл Поляков, парк бесплатных поездов увеличен на шесть скоростных поездов «Сапсан» на маршруте Москва - Санкт-Петербург. Это увеличит количество мест более чем на 3,5 тысячи. Места для бронирования в Сапсанах уже доступны для болельщиков и аккредитованных журналистов. 

«Количество Сапсанов продиктовано количеством матчей, которые будут проходить в Петербурге. Мы согласовали эту цифру с ОАО  «Российские железные дороги» и рассмотрели ее как оптимальную для тех людей, которые не захотят ночевать в городе-организаторе. Эти поезда будут прибывать в Петербург не позднее чем за 3 часа до начала матча и убывать не ранее трех часов после окончания матча. Таким образом болельщики смогут спокойно приехать и уехать обратно в Москву», - рассказал он.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 сотрудники поездных бригад проходят дополнительную подготовку, направленную на повышение профессиональных и корпоративных компетенций в части предоставления первоклассного сервиса, повышения навыков межличностного общения, разрешения конфликтных ситуаций и так далее. Отдельное внимание при этом уделяется изучению иностранного языка, - пояснили нам в Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД».

Помимо «Сапсанов», в бесплатной перевозке будут задействованы 728 поездов. Порядка 74% билетов на них уже забронировано. Причем 268 поездов будут задействованы в перевозке между Петербургом и Москвой. 130 поездов будут прибывать в Петербург из Москвы, Сочи, Казани и Нижнего Новгорода, а и 138 отправятся из Петербурга до Москвы, Сочи, Казани, Нижнего Новгорода, с промежуточными остановками во Владимире, Твери, Краснодаре, Туапсе, Ростове . Как уточнил Кирилл Поляков, наполняемость поездов по прогнозам составит 90%. Для сравнения, в период Кубка Конфедерации она составляла лишь 30%. 

«Мы учли ошибки Кубка Конфедерации. Тогда наполняемость была продиктована тем, что поздно начали оформлять билеты, за два месяца до начала кубка, и многие к тому времени уже выбрали вид транспорта, да и посещаемость матчей была другая. А сейчас востребованность выше чем даже прогнозировалась, на чемпионат мира спрос на билеты на матчи огромна. Кроме того, в этот раз мы предусмотрели то, чтобы все поезда прибывали и отправлялись в период работы общественного транспорта. С этой точки зрения неудобных поездов не будет. Что касается дополнительных поездов, то на сегодняшний день мы почти весь современный подвижной состав у «РЖД» забрали. Сейчас смотрим на возможность увеличения количества вагонов в составах, чтобы увеличить провозную способность. Это касается прежде всего городов, где на вокзала есть удлиненные платформы, чтобы принять увеличенные составы. Речь идет о Петербурге, Москве, Сочи», - рассказал Кирилл Поляков. 

Таким образом у болельщиков, которые не успели забронировать билеты, еще появится возможность всё же получить место в бесплатном поезде. Для этого болельщику необходимо оставить заявку на сайте и первое освободившееся место достанется ему, о чем придет уведомление. Свободные места могут появится и за счет болельщиков, отказавшихся от своей брони. По словам Кирилла Полякова, эта процедура максимально упрощена и происходит в один клик в личном кабинете. Никаких штрафных санкций и сборов болельщик при этом не выплачивает. 

«Мы предполагаем, что в прогнозируемой населенности поездов 90%, 10% как раз отводится на болельщиков которые не поедут и не снимут бронь. Но надеемся на их сознательность, тем более что процедура отказа максимально проста», - уточнил руководитель АНО «Транспортная дирекция». 

По его словам, чуть более половины болельщиков, уже забронировавших места в бесплатных поезда – россияне. Остальные – это болельщики из 162 стран мира. «Есть среди болельщиков представители экзотических стран. Например, Фареррские острова. И очень много болельщиков из Америки, Англии и Китая», – уточнил Кирилл Поляков. 

По его словам, в поездах выделено порядка 1600 мест для бесплатного проезда инвалидов с сопровождающими. Треть из них уже забронированы.

Как уже сообщал нам, с 25 мая по 25 июля изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности — каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями.

Перед стартом турнира более 3 тыс. сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку по клиентоориентированности, обеспечению транспортной безопасности, работе с досмотровым оборудованием. Помогать работникам вокзалов во время чемпионата мира по футболу будут также более 2 тыс. городских волонтеров. Волонтеров можно будет найти возле специальных информационных стоек. Количество волонтеров на каждом вокзале определялось с учетом количества поездов, сформированных для перевозки болельщиков.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!