ГлавнаяНовости → Как Красноярск готовится к Универсиаде

Как Красноярск готовится к Универсиаде

В Красноярске 2 марта стартует XIX Международная универсиада. Ожидается, что она станет рекордной по числу национальных сборных за всю историю проведения этих соревнований. Такого количества иностранцев сибирский город ещё не видел. 

Язык гостеприимства 

Светлана Калашникова уже давно работает билетным кассиром в красноярских городских электричках. Она – одна из тех людей, которых на языке современного менеджмента называют фронтлайн-персоналом. Поскольку на многих красноярских платформах нет касс, Светлана будет первым железнодорожником, с кем столкнутся гости Всемирной универсиады в Красноярске. Я встретился со Светланой в новом электропоезде ЭП3Д, одном из шести, поступивших  на Красноярскую дорогу в преддверии Универсиады. 

Улыбчивая и доброжелательная Светлана продала билеты немногочисленным пассажирам электрички и рассказала о том, как готовилась к встрече с гостями Универсиады. По её словам, она, как и все билетные кассиры, прошла два курса – по корректному общению с пассажирами и по базовому английскому языку. Занятия проводились как очно, так и дистанционно. Светлана непринуждённо произносит по-английски: «19 рублей, пожалуйста!» На случай, если английский пассажира будет для Светланы слишком сложным, в её мобильном телефоне установлен онлайн-переводчик: он мгновенно переводит устную и письменную речь. 

Городская электричка пригородной пассажирской компании «Краспригород» связывает между собой три основных объекта Международной универсиады – «Арену Север», «Платинум Арену» и горнолыжный комплекс «Бобровый Лог», где пройдут соревнования по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию и горным лыжам. Платформы расположены в 10–15 минутах пешей прогулки от каждого из объектов. Поездка от вокзала Красноярск-Пассажирский до каждого из объектов занимает от 20 минут до получаса. 

На время Универсиады городская электричка и пригородные поезда будут ходить по особому расписанию. Машинист-инструктор локомотивных бригад Максим Куликов рассказал, что, как и все машинисты и помощники, прошёл курсы по клиентоориентированности, мирному разрешению конфликтных ситуаций и оказанию первой помощи в экстренных ситуациях. «Мне эти курсы дали много полезных навыков. Раньше, например, я не знал, как помочь человеку в случае эпилептического припадка. Теперь я готов к этому и многому другому», – говорит Максим Куликов.  

Организаторы ожидают наплыва в город 3 с лишним тысяч участников из 56 стран и более 

200 тыс. болельщиков. Считается, что эта Универсиада будет самой массовой по числу команд-участниц за всё время проведения зимних студенческих игр. Часть иностранных участников приедут в Красноярск на поездах дальнего следования. Поездами приедут и болельщики, и судьи из сибирских городов – Иркутска, Томска, Кемерово и Новосибирска. Проводников поездов дальнего следования уже обучают английскому языку в Красноярском институте железнодорожного транспорта.

Место встречи

Главным местом пересечения пригородного и междугороднего пассажиропотоков является вокзал Красноярск. И вокзал готовится к встрече гостей и участников соревнований. Он был построен в 2004 году. В преддверии Универсиады здесь была проведена масштабная модернизация. Трёхэтажное здание в классическом стиле состоит из главного корпуса и двух флигелей. На входе пассажиров встречает охрана, рамки металло­искателей и рентгеноскопы для досмотра багажа. Охранники вежливо просят пассажиров положить багаж на ленту, выложить мобильные телефоны, ключи и металлические предметы из карманов.

 

Пассажиров много – в день с вокзала отправляются 18 поездов. У досмотрового комплекса скапливается очередь. Но охранники не теряют самообладания. «Достаньте мелочь из карманов, пожалуйста», – говорит молодой охранник старушке, уже три раза проходившей через рамку металлоискателя. Рамка продолжает громко звенеть. На столик ложатся всё новые и новые ценности, пока из кармана не появляется большая связка ключей. Рамка молчит. «Проходите, пожалуйста», – с облегчением говорит охранник.

 

Меня подвергают столь же тщательному осмотру и отпускают, просветив ручным сканером. Поднявшись по главной лестнице, я попадаю на первый этаж главного корпуса вокзала. Здесь ещё идут работы по монтажу торговых точек. Арендаторы уже завозят торговое оборудование. Однако пассажирам это не мешает: кассы дальнего следования справа, а комнаты отдыха и детский уголок – слева, зал ожидания расположен на втором этаже, а выход на перроны производится с нулевого этажа. 

Главный инженер вокзала Александр Цветцих, проводя меня по вокзалу, с гордостью демонстрирует все технические новинки, установленные в преддверии Универсиады: новые лифты, пандусы для колясочников на входах, подъёмники для маломобильных пассажиров на каждой лестнице, терминал электронной очереди в кассу дальнего следования (рядом дежурила женщина-кассир, помогавшая пассажирам получать талончики), новенькие указатели с надписями крупным шрифтом, интерактивный навигационный экран, консоли связи с дежурным по вокзалу, оснащённые видеокамерами, панели для вызова экстренных служб. 

«Видите тот датчик, – говорит Александр, указывая куда-то вверх на стену. – Там закреплена маленькая белая коробочка. Это iBeacon, система датчиков, установленная по всему вокзалу. Если в вашем смартфоне есть приложение «РЖД Пассажирам», в разделе «Вокзалы» вы сможете включить навигацию и с помощью датчиков точно определить своё местонахождение». Мы поднимается на второй этаж в зал ожидания. Здесь на стенах расположены огромные табло с расписанием поездов и много рядов свободных кресел.  

Александр проводит меня дальше в левое крыло и демонстрирует гордость вокзала – расположенный на балконе второго этажа спортивный уголок. Обладатели карт лояльности РЖД, гости комнат отдыха вокзала и зала повышенной комфортности могут бесплатно воспользоваться беговыми дорожками, велотренажёрами и степперами. Тут же находятся шкафчики для одежды и душевая кабинка.

Осмотрев вокзал и все его публичные помещения, мы переходим в святая святых – комнату контроля видеонаблюдения. Вход туда, как и во многие другие служебные помещения, осуществляется по отпечатку пальца. Датчик светится зелёным светом. Ощущение, будто ты не на вокзале, а в шпионской драме.

На стене висят несколько больших экранов, на которые транслируется изображение с более чем 40 камер, установленных на здании, перронах и внутри вокзала. Камеры подключены к системе распознавания лиц. Мы было уже собрались уходить, но вдруг система распознала человека средних лет в вязаной шерстяной шапочке. На экране появились его фамилия и инициалы. «Смотрите, кто это?» – воскликнул я, глядя на экран, и был тут же разочарован: оказалось, что опознанный никакой не потенциальный преступник, а достойный железнодорожник – система работает в тестовом режиме и распознаёт лица сотрудников дороги, внесённые в тестовую базу. 

Пройдя по вокзалу с экскурсией, я отправился к начальнику вокзала Елене Турошевой. Но на месте её не застал, оказалось, она регулярно инспектирует работу подчинённых и ход отделочных работ. Пришлось подождать. Елена Турошева рассказала, что сотрудники вокзала – дежурные по вокзалу, кассиры-контролёры и охранники – прошли подготовку по клиентоориентированности в учебном центре ФПК, по работе с маломобильными пассажирами и даже в РУТ (МИИТ) прослушали специальный курс по работе с пассажирами во время проведения международных спортивных мероприятий. Проводились с ними занятия и по английскому языку. Елена Турошева ездила в Москву и Казань во время проведения чемпионата мира по футболу, наблюдала за тем, как на вокзалах была организована работа с иностранными пассажирами. «Мы ожидаем увеличения пассажиропотока до 4,5 тыс. пассажиров в день с нынешних 2,5 тыс., – говорит Елена Турошева. – Кажется, что это немного, но для нас существенно». 

Волонтёрская подмога 

Помогать сотрудникам вокзала работать с иностранными пассажирами будут 20 волонтёров РЖД из числа сотрудников Красноярской железной дороги. Ещё 10 волонтёров предоставит дирекция Олимпиады. Они будут посменно дежурить на вокзалах станций Красноярск, Злобино и Енисей, а также на вокзале в Абакане.

 

Волонтёры будут сопровождать организаторов и спортсменов, помогать гостям Универсиады с навигацией по вокзалу и по городу. Енисей и Злобино – станции «Городской электрички» с самым большим пассажиропотоком, кроме того, там есть станционные вокзалы. Волонтёры нужны там, чтобы помогать пассажирам не заблудиться, купить билеты и сесть на поезд. Вокзал в Абакане назначен запасным, и там волонтёры будут дежурить на случай, если придётся задействовать его для отправки гостей Универсиады в Красноярск. 

На вокзале Красноярск, кроме стойки информации РЖД, будет установлена волонтёрская стойка, куда гости Универсиады смогут обратиться за помощью. «Но это не значит, что мы будем помогать только гостям Универсиады, мы будем помогать всем», – говорит руководитель волонтёров Карен Давоян. 

В прошедшую пятницу у волонтёров состоялось очередное занятие по английскому языку. На занятие пришли 10 человек из самых разных подразделений дороги – специалисты по компьютерным технологиям, дежурные по станциям, сотрудники управления дороги и даже рабочие. По словам заместителя начальника отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Красноярской дороги Ольги Солдатенко, которая ведёт занятия по английскому, желающих помочь гостям Универсиады было столько, что пришлось отбирать тех, чей уровень владения английским наиболее высокий. В число отобранных попал и монтёр пути Александр Турошев. Своё желание принять участие в волонтёрской работе Александр объяснил просто: «Это интересно: новые люди, новые знакомства. Да и подтянуть английский тоже не мешает. Мне всегда нравилось помогать людям».  

Комментарии (0)

Ваш будет первым!