ГлавнаяНовости → Красноярские железнодорожники безупречно отработали на Универсиаде

Красноярские железнодорожники безупречно отработали на Универсиаде

Вчера на Красноярской дороге подвели итоги работы во время XXIX Всемирной зимней универсиады, завершившейся 12 марта. 

В транспортном обеспечении игр была максимально задействована городская электричка Красноярска. Со 2 по 12 марта этими поездами, курсировавшими по специальному расписанию, увязанному по времени со спортивными событиями Универсиады, воспользовались около 20 тыс. болельщиков и гостей игр. За 10 дней городские электропоезда совершили 184 специальных рейса. Они доставляли болельщиков к остановочным пунктам Тихие Зори, Бобровый Лог и Северное Шоссе, расположенным в пешей доступности от спортивных объектов. 

В доставке болельщиков были задействованы составы нового поколения ЭП3Д, произведённые в прошлом году. Красноярцы и гости Универсиады по достоинству оценили новый подвижной состав. «Ехать в таких вагонах просто удовольствие: удобные кресла, хорошее освещение, комфортная температура», – поделилась пассажир Галина Сергиенкова.

Кроме того, на период игр КрЖД назначила 220 дополнительных рейсов электропоездов на городских маршрутах. Это позволило красноярцам быстро добираться на работу и с работы, не испытывая затруднений в период действия ограничения движения автотранспорта вблизи объектов Универсиады.

Поездами дальнего следования в дни соревнований в Красноярск прибыли более 55 тыс. пассажиров. В перевозке спортивных делегаций и болельщиков принимали участие 40 поездов. В их составе купейные и плацкартные вагоны последних годов постройки, отличающиеся повышенным уровнем комфортности.

 

Ежедневно услугами вокзала Красноярск пользовались около 5 тыс. пассажиров, что на 25% превышает средний ежесуточный показатель. Гостей Универсиады на вокзалах Красноярска, Абакана, Злобино и станции Енисей встречали волонтёры ОАО «РЖД». Они помогали сориентироваться в транспортной логистике, отвечали на вопросы, дарили специально подготовленные Z-карты, где содержалась информация о событиях Универсиады и достопримечательностях столицы Красноярского края.

«Дорога и компания «РЖД» реализовали все запланированные проекты, направленные на развитие пассажирских сервисов в рамках подготовки к Универсиаде. Задана очень высокая планка в части обслуживания пассажиров, комфортности их пребывания на вокзалах. И эта работа будет продолжена после студенческих игр», – отметил начальник Красноярской дороги Вадим Владимиров.

В целом к Универсиаде в Красноярске ОАО «РЖД» построило и обновило 28 пассажирских объектов. Среди них вокзал Красноярск, новый вокзальный павильон в Абакане, вокзал и привокзальная площадь в Ачинске, малые вокзалы Енисей, Злобино, Дивногорск, 10 остановочных пунктов в столице края, которые во время Универсиады принимали гостей и болельщиков, семь новых станций городской электрички. Общие инвестиции компании «РЖД», направленные на подготовку к спортивному событию, составили 3,7 млрд руб.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!