ГлавнаяНовости → Ольга Чувашова: «АО «Содружество» повысило уровень технической оснащённости и обслуживания пассажиров»

Ольга Чувашова: «АО «Содружество» повысило уровень технической оснащённости и обслуживания пассажиров»

Во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 пригородная пассажирская компания «Содружество» являлась официальным перевозчиком по маршруту Казань – Аэропорт – Казань.

По этому маршруту мы перевезли более 4 тыс. болельщиков, волонтёров и лиц, включённых в списки FIFA. В результате слаженной работы всех подразделений компании cбоев в движении пригородных поездов и других внештатных ситуаций допущено не было.

Впечатления от работы во время Кубка мира самые замечательные. Это событие мирового масштаба, и мы рады, что принимали в нём участие. Сотни любителей футбола со всего мира добирались до Казани именно на наших поездах, отзывы были только положительные, поэтому надеемся, что количество пассажиров на маршруте Казань – Аэропорт – Казань будет только расти.

Если в июне – июле 2017 года мы перевезли 1 млн 733 тыс. пассажиров, то за два летних месяца этого года – уже 1 млн 830 тыс. человек. То есть прирост составил почти 100 тыс.

Большое внимание при подготовке к чемпионату уделялось безопасности пассажиров. Каждый состав сопровождали усиленные группы охраны и транспортной полиции, персонал проходил ежедневный инструктаж по анти-террористической безопасности, было организовано круглосуточное дежурство руководства компании.

Подвижной состав, курсирующий в аэропорт, был брендирован символикой чемпионата.

Конечно, мы работали с персоналом, в частности, 60 наших сотрудников прошли обучение английскому языку.

Для удобства пассажиров в дни проведения матчей в Казани количество пригородных поездов на маршруте Казань – Аэропорт – Казань было увеличено до 24 пар в сутки, интервал движения составил около часа. Для обеспечения безопасности в дни игр и до 6.00 следующих суток поезда этого направления курсировали без промежуточных остановок.

Были введены особые условия проезда для болельщиков, волонтёров и лиц, включённых в списки FIFA, в частности, им предоставлялось право бесплатного проезда при наличии соответствующих документов. Что касается нерядовых случаев с иностранными болельщиками, то можно вспомнить, как один наш гость из США забыл сумку в аэропорту, а заметил это только когда сел в поезд. Но наши кассиры смогли ему объяснить, как вернуться обратно, и помогли найти пропажу. Помогло знание английского языка.

Мероприятия такого уровня – это высокая планка для всех, кто принимает участие в их проведении, и, конечно же, для нас как для официального перевозчика. Это определённый уровень технической оснащённости и обслуживания пассажиров, которого мы достигли.

Наверное, это главное наследие чемпионата, опираясь на которое наша компания будет и дальше развиваться.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!