ГлавнаяНовости → Открыт новый рейс в воздушную гавань Ростова-на-Дону

Открыт новый рейс в воздушную гавань Ростова-на-Дону

article551.jpg

С понедельника в новый аэропорт Платов, расположенный в 30 км от областного центра, можно доехать на пригородном поезде с пересадкой на автобус на вокзале станции Новочеркасск.

Перевозки пассажиров по железнодорожно-автобусному маршруту запущены в тестовом режиме. 

Через Новочеркасск ежедневно проходит семь электропоездов, следующих из Ростова-на-Дону до станций Лихая, Усть-Донецкая, Глубокая и Чертково, и столько же в обратном направлении, сообщили в управлении Северо-Кавказской дороги. 

До Новочеркасска из Ростова-на-Дону электричка довезёт примерно за полтора часа, билет обойдётся в 105 руб. 

От вокзала Новочеркасск в аэропорт Платов идёт автобус 800-го маршрута (организатор перевозки – ООО «Аксай-АВТО»). Пересадка с электрички в автобус займёт около 10 минут, время в пути до Платова – 40–50 минут. Стоимость проезда в автобусе – 50 руб., платить можно и наличными, и банковской картой. 

Как сообщили в администрации Ростовской области, Министерство транспорта региона провело работу по синхронизации расписаний движения автобусов и пригородных поездов АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК). 

Вопрос внедрения единого билета до аэропорта пока находится в стадии проработки. 

Отметим, что из Ростова-на-Дону до аэропорта Платов можно доехать на автобусе, который ходит от привокзальной площади областного центра. Без пробок ехать всего час, но они на трассе М-4 «Дон» не редкость. Поэтому при дорожных заторах новый маршрут будет полезен и ростовчанам. Нововведение порадует и жителей населённых пунктов, расположенных по пути следования электричек, которые идут через Новочеркасск: им теперь не нужно ехать сначала в Ростов-на-Дону, чтобы там сесть на автобус до воздушной гавани. 

При этом поток авиапассажиров в столице Дона постоянно растёт, а это может положительно сказаться и на количестве пассажиров нового маршрута. 

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в прошлом году оба аэропорта – и старый, и новый, который был открыт в декабре 2017-го, приняли 2 млн 770 тыс. пассажиров, в нынешнем наверняка будет больше 3 млн. За первый квартал 2018 года объём пассажирских перевозок аэропорта Платов вырос более чем на 16%, отметил губернатор. 

Комментарии (0)

Ваш будет первым!