ГлавнаяНовости → Пассажиры выбрали поезда

Пассажиры выбрали поезда

article532.jpg

В марте поездами воспользовались более 90,2 млн пассажиров. Так, поезда дальнего следования перевезли более 7,6 млн пассажиров, а пригородные – свыше 82,5 млн. Общий рост составил 32% к уровню прошлого года. 

Как рассказали в АО «ФПК», количество перевёзенных пассажиров за три месяца увеличилось на 9,5% к уровню прошлого года. Это произошло благодаря внедрению новых акций и предложений для пассажиров, расширению количества скоростных и двухэтажных поездов.  

Федеральная пассажирская компания реализовала более 100 акций и специальных предложений с начала этого года, что в 2,5 раза больше аналогичного периода 2017-го. Количество пассажиров, которые выбрали поездку в купе, с начала года выросло на 32%. В соответствии со спросом предложено на 20% больше мест в продажу в этом сегменте. 

Для обеспечения повышенного спроса на железнодорожные поездки на всей сети курсировало более 100 дополнительных поездов. «Федеральная пассажирская компания стала ближе к пассажирам ещё и за счёт запуска собственного одноимённого канала в мессенджере «Телеграм». Здесь ежедневно публикуются новые акции и специальные предложения на покупку билетов, – рассказала пресс-­секретарь АО «ФПК» Анастасия Фёдорова. Таким образом, пассажиры поездов дальнего следования могут выбирать для себя наиболее выгодные предложения и чаще путешествовать по России».

Всего с начала этого года на сети поездами воспользовались 252 млн пассажиров, что на 3,2% больше к показателям 2017 года. Из них в дальнем следовании перевезено 22,1 млн пассажиров, в пригородном сообщении – 229,9 млн.

На Московском центральном кольце (МЦК) также отмечается тенденция роста пассажиропотока. В марте текущего года перевезено 10,2 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Всего с начала года по МЦК перевезено 28,6 млн пассажиров. Это на 23,3% больше, чем в 2017 году. А с  начала эксплуатации услугами Московского центрального кольца воспользовались более 166 млн пассажиров. Рекордное количество пассажиров на МЦК со дня его открытия (10 сентября 2016 года) зафиксировано 14 декабря 2017 года – 431,3 тыс. человек.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!