ГлавнаяНовости → Под Новый год по востребованным маршрутам пойдут дополнительные поезда

Под Новый год по востребованным маршрутам пойдут дополнительные поезда

В новогодние и рождественские каникулы железнодорожники назначают дополнительные поезда. Так, Федеральная пассажирская компания назначает более 1,3 тыс. дополнительных поездов, что более чем на 15% превышает прошлогодние показатели. Дирекция скоростного сообщения в праздничные дни усилит работу на направлениях Санкт-Петербург – Псков и Москва – Иваново, назначив дополнительные «Ласточки».

«Дополнительные поезда дальнего следования совершат рейсы по маршрутам, пользующимся наибольшим спросом: из Москвы в Санкт-Петербург, Белгород, Смоленск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Мурманск, Казань, Ижевск, Киров, Минеральные Воды, Адлер, Старый Оскол, Самару, Пензу, Уфу, Тамбов, Орск, Оренбург и другие города. А из Северной столицы дополнительные рейсы назначены в Минеральные Воды, Казань, Воронеж, Брянск, Саратов, Волгоград, Архангельск, Курск, Орёл, Иваново, Ижевск, Великие Луки и Псков», – пояснили в АО «ФПК». 

В компании отметили, что в случае дальнейшего роста пассажиропотока, который оценивается по темпу наполняемости поездов, возможно включение дополнительных вагонов в составы поездов. 

Пиковыми датами новогодних перевозок традиционно считаются 29 и 30 декабря. В эти даты запланировано максимальное количество дополнительных поездов. Наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придётся на 6, 7 и 8 января 2019 года. 

Дирекция скоростного сообщения назначает дополнительные «Ласточки» между Санкт-Петербургом и Псковом, а также между Москвой и Иваново. Оба маршрута появились в этом году. 

«Ежегодно мы наблюдаем повышенный спрос на пассажирские перевозки в новогодние праздники, – пояснили в дирекции. – Этот год – не исключение, и специально для наших пассажиров назначены дополнительные рейсы поездов «Ласточка» на маршрутах Москва – Иваново и Санкт-Петербург – Псков с удобным дневным расписанием. Причём пассажиры «Ласточек» Санкт-Петербург – Псков могут приобрести билеты по специальной фиксированной стоимости. Отметим, что такие назначения делаются не впервые. Например, на ноябрьские праздники также для удовлетворения повышенного спроса было принято решение о запуске дополнительных поездов на этих маршрутах».

Дополнительные «Ласточки» будут курсировать в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении. Из Санкт-Петербурга в Псков и обратно эти поезда отправятся 30 и 31 декабря, а также 2, 4, 7 и 8 января. На маршруте Москва – Иваново в дополнение к действующему графику назначены «Ласточки» отправлением 30 и 31 декабря, а также 7 и 8 января. 

Комментарии (0)

Ваш будет первым!