ГлавнаяНовости → Поезда для любителей автоспорта

Поезда для любителей автоспорта

На время проведения российского этапа «Формулы-1» компания  «Кубань Экспресс-Пригород» увеличила количество скоростных поездов на маршрутах Сочи – Имеретинский Курорт, Аэропорт – Имеретинский Курорт и Роза Хутор – Имеретинский Курорт. 

До конца недели в перевозках на этих маршрутах задействовано 16 составов «Ласточек», в том числе в десятивагонном исполнении (обычно курсируют 10–12 поездов).

Сегодня к обычным 20 парам поездов добавились 18 пар, в субботу будет курсировать 56 пар, а в воскресенье – 55. 

К примеру, 30 сентября поезда при максимальной загрузке смогут привезти из Сочи на автодром к началу соревнований более 23 тыс. болельщиков и ещё около 1 тыс. – из Розы Хутор, а обратно смогут уехать 54 тыс. пассажиров. 

«По опыту транспортного обслуживания во время прошлогодних гонок «Формулы-1» было организовано разделение маршрута на зоны безопасности», – рассказал генеральный директор ОАО «Кубань Экспресс-Пригород» Максим Жуков. 

Так, электропоезда со стороны Туапсе будут курсировать только до Сочи и обратно, чтобы их пассажиры, направляющиеся на автодром, прошли на сочинском вокзале через пункты досмотра перед продолжением пути. 

Зато сесть в поезд или выйти из электрички на станциях Сочи, Мацеста, Хоста, Адлер, Имеретинский Курорт, Аэропорт, Эсто-Садок, Роза Хутор можно беспрепятственно: турникеты в эти дни открыты, чтобы не создавать толчеи при посадке/высадке пассажиров. Для продажи проездных документов и подсчёта пассажиров в период проведения «Формулы-1» будут задействованы 100 сотрудников пригородной компании.

По состоянию на 26 сентября продано более 45 тыс.  билетов на гонки в Сочи – около 90%. Для сравнения: в прошлом году на российский Гран-при собралось около 60 тыс. зрителей, а пригородные поезда в дни гонок перевезли 59 тыс. пассажиров.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!