ГлавнаяНовости → Рейс по заповедным местам: ретропоезд погрузит пассажиров в историческую атмосферу

Рейс по заповедным местам: ретропоезд погрузит пассажиров в историческую атмосферу

Министерство туризма Тверской области, Октябрьская дорога и Московско-Тверская пригородная пассажирская компания договорились об организации туристического маршрута на паровозной тяге от станции Бологое до Осташкова. 

Первый двухдневный тур «Тверская Венеция – край вдохновенный» пройдёт 25 мая. От станции Бологое путешественники с гидом отправятся по железной дороге на ретропоезде в сопровождении проводниц в форме, сшитой по эскизам середины XX века, до станции Куженкино, которая с 2013 года включена в реестр заповедных зон ОАО «РЖД». 

Там пассажиров ждёт экскурсия по деревянному вокзалу с рабочим кабинетом начальника станции, ныне музейной комнатой, залу ожидания, кассам, багажному отделению, сохранившими дух начала XX века. Станция – один из наиболее полно уцелевших в архитектурном и техническом плане ансамбль. Она расположена на Бологое-Полоцкой железнодорожной линии, которая действовала с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. В годы Великой Отечественной войны линия подвергалась мощным бомбардировкам, однако значительная часть дорожных сооружений сохранилась до наших дней.

Из Куженкино пассажиры продолжат своё путешествие на автобусе, который довезёт их до Вышнего Волочка. Они посетят академическую дачу художника Ильи Репина и Вышневолоцкий драматический театр. Цена тура составляет 9,8 тыс. руб. на человека, в него входит стоимость всех поездок и посещений музеев, а также услуги гида и ночлег в  Вышнем Волочке. 

По словам заместителя начальника Октябрьской дороги по Московскому территориальному управлению Павла Петровичева, в этом году запланированы работы по улучшению вокзала Осташков и объектов инфраструктуры по паровозному маршруту. Кроме того, для воссоздания исторической атмосферы во время поездки на поезде на паровой тяге заказана историческая форма образца 1943 года для работников станций и локомотивных бригад.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!