ГлавнаяНовости → Самолётом, поездом, автомобилем

Самолётом, поездом, автомобилем

article507.jpg

Жители Ростовской области смогут добраться до нового международного аэропорта Платов по мультимодальным маршрутам, которые объединят железнодорожные и автомобильные перевозки.

Организацию мультимодального сообщения обсудили на заседании правительства Ростовской области.

Как сообщил начальник Северо-Кавказской дороги Владимир Пястолов, планируется, что пассажиры из Ростова-на-Дону, Таганрога и Батайска доедут электропоездами АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» до станции Новочеркасск, откуда продолжат путь в аэропорт на автобусе.

Сейчас, чтобы добраться до воздушной гавани, жители и гости этих городов пользуются автобусами. Путь из Ростова-на-Дону, например, занимает более часа, если не стоять в пробках. Планируется, что поездка по мультимодальному маршруту займёт примерно такое же время. Основной же выигрыш для пассажиров в том, что они смогут попасть в аэропорт за гарантированное время, не опасаясь пробок.

Чтобы не увеличивать нагрузку на региональный бюджет, в мультимодальном сообщении будут задействованы пригородные маршруты, уже включённые в транспортный заказ Ростовской области. По расчётам специалистов, действующий график движения поездов с учётом времени поездки на автобусе способен обеспечить перевозки основного потока авиапассажиров.

«Ведётся работа по оптимизации графика движения выбранных поездов таким образом, чтобы без ущерба для пассажиров сократить время в пути следования до Новочеркасска», – сообщил Владимир Пястолов. По его словам, запуск тестового маршрута запланирован на май.

Кроме того, совместно с Министерством транспорта Ростовской области железнодорожники прорабатывают вопросы организации курсирования автобусов, сопряжённых с электропоездами.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!