ГлавнаяНовости → Самый известный енот России выбрал для путешествия поезд

Самый известный енот России выбрал для путешествия поезд

article803.jpg

Тема перевозки животных в транспорте стала топовой в последние недели. Я хотела бы поделиться своими впечатлениями о длительном путешествии со своим питомцем по железной дороге.

Три с половиной года назад в нашем доме появился новый член семьи – енот Тёма. Кстати, его первое в жизни путешествие состоялось, когда ему было всего 8 с половиной недель – он ехал из Москвы к нам в Кемеровскую область. Когда Тёма освоился в новом доме, мы с мужем решили завести ему странички в социальных сетях и делиться моментами его жизни. Он сразу привлёк внимание тысяч пользователей сети. Международная известность пришла к нашему питомцу после того, как информация о нём появилась в твиттере газеты New York Post.

Сейчас многие называют Тёму самым известным енотом в России, а известность обязывает. Не так давно нас позвали на телевизионные съёмки в Москву. Из Кемерово в столицу мы решили добираться поездом.

Самолётом этого пушистого зверя перевозить очень тяжело. В салон енотов не допускают – их разрешено перевозить только в багажном отделении. Ну как можно засунуть члена семьи в багажное отделение?! Кроме прочего, из-за того что еноты очень смышлёные животные и запросто могут открывать любые двери и несложные замки, авиакомпании переноску с животным, как правило, помещают в плотно закрывающиеся деревянные или металлические короба. Это безумный стресс для животного. Да и для хозяина тоже. Поэтому мы с Тёмой путешествуем поездами. Это удобно, безопасно и, как оказалось, увлекательно для такого зверька, как енот.

В Москву мы ехали поездом № 067 сообщением Абакан – Москва. В пути находились 2,5 суток. Путешествовали в отдельном купе, поэтому Тёма чувствовал себя достаточно свободно и комфортно. Единственное, вагон не был оборудован кондиционером, и иногда приходилось открывать окно. Тесно нам точно не было. Спал енот, где хотел, – на полу, на нижних полках, на столике, пытался залезть и на верхние полки. Из развлечений – с детства любимая мягкая игрушка морская свинка. С питанием никаких проблем – в пути Тёма ел свои тыкву, огурцы и орешки. А ещё он подолгу смотрел в окно поезда.

Вообще, еноты очень подвижные и любопытные звери. Тёме хотелось обследовать весь вагон, открыть все двери, зайти в гости к проводникам, которые были очень дружелюбны и внимательны, спасибо им за это. В свою очередь, к нам в купе заглядывали другие члены поездной бригады, чтобы пообщаться с пушистым пассажиром. Приходил знакомиться с Тёмой и начальник поезда. Еноту такое внимание и отношение только льстило. На длительных остановках мы гуляли по перрону и встречались с поклонниками, некоторые специально приезжали на вокзал ко времени нашего прибытия на ту или иную станцию.

А где-то уже на середине пути в столицу нас ожидало ещё одно необычное знакомство: оказалось, что в одном из купе нашего вагона вместе с хозяйкой ехал хорёк по имени Курт. Звери быстро нашли общий язык.

Вот такой у нас получился по-настоящему пушистый рейс.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!