ГлавнаяНовости → В программу перевозки болельщиков ЧМ-2018 был заложен существенный «запас прочности»

В программу перевозки болельщиков ЧМ-2018 был заложен существенный «запас прочности»

В программу перевозки болельщиков чемпионата мира был заложен существенный «запас прочности». А обеспечить местами в бесплатных поездах всех обладателей Fan ID удалось благодаря сервису «Лист ожидания».

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Павел Бурцев и генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Кирилл Поляков подвели итоги работы железнодорожного транспорта во время чемпионата мира по футболу.

На бесплатных поездах, организованных холдингом с 12 июня по 16 июля, было забронировано 400 тыс. билетов, при том что расчетная вместимость всех 734 поездов составила 445 тыс. мест. При этом как сообщал «Гудок» вчера, фактический пассажиропоток бесплатных поездов составил 319 тыс. человек.

Помимо поездов формата Free Ride на маршрутах между 11 городами, принимавшими матчи мирового первенства курсировали и регулярные поезда. Они перевезли 5,2 млн человек. В этих поездах следовали, как обычнее пассажиры, так и болельщики, пояснил Павел Бурцев.

По его словам пассажиропоток на сети ОАО «РЖД» в июле возрастет примерно на 10% благодаря поездкам футбольных болельщиков.

Основным ресурсом для предоставления информации о бесплатном транспорте стал сайт tickets.transport2018.com, через который было оформлено более 90% всех билетов на рейсы Free Ride. Показал свою эффективность и сервис «Лист ожидания» для тех пассажиров, кто не смог забронировать билет на подходящий бесплатный поезд. Порядка 18 тыс. пассажиров из «Листа ожидания» смогли получить билеты на бесплатные поезда заранее, а более 17 тыс. билетов было оформлено на вокзалах, непосредственно перед отправлением поезда.

Как рассказал Кирилл Поляков, самым предусмотрительным пассажиром стал болельщик из Италии, который оформил себе 56 (!) поездок на бесплатные поезда. После того, как он 5 раз не воспользовался правом бесплатного проезда, ему прислали уведомление, что его дальнейшие поездки будут аннулированы.  После чего болельщик позвонил на «горячую линию» и признался, что собирается воспользоваться только 2 поездками – до Саранска и назад, эти поездки ему сохранили.

В помощь болельщикам было также разработано мобильное приложение «Транспортный гид болельщика». За месяц чемпионата его скачали более 50 тыс. пользователей. Отдельно стоит отметить рост on-line активности на железнодорожных вокзалах. С 14 июня по 15 июля 2018 года посетители железнодорожных вокзалов в городах-организаторах подключались к бесплатному Wi-Fi около 425 тыс. раз, что на 80% больше, чем в среднем за месяц. Наибольшую активность по количеству подключений к сети продемонстрировали посетители Ярославского, Ленинградского, Курского и Казанского вокзалов Москвы, а также Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

И, конечно, огромный вклад в обеспечение перевозок и комфорт пассажиров внесли те, кто оказывал помощь болельщикам на вокзалах — во время Кубка мира с пассажирами работали до 80 сотрудников «Транспортной дирекции», ОАО «РЖД», волонтеров. Самым популярным по числу обращений стал Казанский вокзал Москвы, где было обработано более 10 тыс. обращений.

Как рассказал Кирилл Поляков, 29 июня 630 аргентинских болельщиков пытались уехать на поезде из Москвы в Казань на матч 1/4 финала Аргентина - Франция. Аргентинцы пытались уехать без предварительного бронирования, имея на руках лишь FAN ID. В стрессовой ситуации сотрудники ОАО «РЖД» и Транспортной дирекции не растерялись и помогли пассажирам. «Совместно с АО «ФПК» мы оперативно развернули работу по оформлению пассажиров. 330 болельщиков были отправлены на бесплатных поездах, которые отправлялись к этому матчу. «Федеральной пассажирской компании» удалось оперативно организовать дополнительный поезд, добавив его в график, и отправить всех желающих в Казань», — подчеркнул Кирилл Поляков.

«Мы оперативно реагировали на все проблемы. Так нами за июль месяц только было назначено почти 150 дополнительных поездов в оперативном порядке», — отметил Павел Бурцев.

Он также рассказал, что современные поезда, которые были задействованы в бесплатных перевозках болельщиков (75 поездов или 1175 вагонов), после завершения чемпионата используются на маршрутах в южном направлении.

«То наследие, которое остается после чемпионата мира, я думаю, будет служить еще многие годы. Кроме того, что были отремонтированы вокзалы, появилась улучшенная инфраструктура, мы смогли применить новые технологии в части обслуживания пассажиров — это информационные системы, которые появились на вокзалах, системы, позволяющие регулировать потоки людей.  То есть элементы «умного вокзала», о которых раньше много говорили, теперь можно прийти и увидеть на вокзале», — подытожил Павел Бурцев.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!