ГлавнаяНовости → Время исполнения желаний: перед Новым годом ФПК провела акцию «Вагон желаний»

Время исполнения желаний: перед Новым годом ФПК провела акцию «Вагон желаний»

Вчера утром на перрон Казанского вокзала из первого вагона прибывшего из Екатеринбурга поезда вышли Дед Мороз со Снегурочкой. На подъезде к столице они вручили юным пассажирам поезда желанные подарки. Так завершилась акция «Вагон желаний», организованная АО «ФПК».

При посадке сотрудники поезда «Урал Премиум» сообщением Екатеринбург – Москва попросили детей до 16 лет написать письмо Деду Морозу со своим заветным желанием. Подарки по списку были приобретены «помощниками» Деда Мороза и втайне от пассажиров загружены в поезд во время стоянки в Муроме. Затем шествие по вагонам начали Дед Мороз со Снегурочкой. Они поздравляли всех пассажиров с Новым годом и вручали каждому ребёнку именно тот подарок, который он пожелал при выезде из Екатеринбурга днём ранее.

«Новый год, пожалуй, самое волшебное время в году. Время, когда исполняются мечты. Время, когда все мы хоть чуть-чуть верим в чудо. Изначально придуманная для наших юных пассажиров акция «Вагон желаний» объединила людей разных возрастов. Здорово, когда можешь подарить ­кому-то радость», – сказал генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов.

«Дети теперь точно поверили в волшебство, – поделилась пассажирка поезда Марина Каширина. – Когда сына попросили загадать желание и пообещали, что волшебник его исполнит, мы сначала не поверили, думали, что это розыгрыш. А когда в вагоне появился Дед Мороз, да ещё и с подарками, – это стало замечательным сюрпризом!»

После прибытия поезда на Казанский вокзал дети не торопились расходиться, все хотели сфотографироваться с волшебником. Каждый из них не выпускал из рук свой подарок. «А знаешь, кто мне игрушку подарил? Дед Мороз! – говорит маленькая пассажирка, обнимая чёрно-белого плюшевого медведя. – У меня теперь целая семья панд!»

25 декабря подобная акция под названием «Волшебный рейс» прошла и для юных пассажиров поезда «Сапсан» № 772, который отправился с Ленинградского вокзала Москвы в 17.30. Дед Мороз и Снегурочка за время следования поезда проводили с детьми забавные конкурсы, загадывали загадки и фотографировались. Все маленькие пассажиры могли выбрать себе подарок. В период с 30 декабря по 3 января во всех поездах «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» пассажиров также ждут поздравления по поездной радиосвязи, а все юные путешественники в возрасте от трёх до 10 лет получат сладкие новогодние подарки.

Комментарии (0)

Ваш будет первым!