Новости железнодорожного транспорта

RSS лента
17 июля

За два с половиной месяца – с мая по первую декаду июля – около 182,8 тыс. детей в составе организованных групп отправились на черноморские курорты России на поездах АО «ФПК», сообщил нам перевозчик. Ребята едут из Москвы, регионов Поволжья и даже Крайнего Севера. 

18 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
16 июля

В России завершился чемпионат мира по футболу, организацией которого остались довольны и руководство FIFA, футболисты и болельщики. Отдельные слова благодарности звучат в адрес добровольных помощников: 17 тыс. волонтёров FIFA и 18 тыс. городских волонтёров, среди которых около 1500 студентов железнодорожных вузов и 60 ветеранов РЖД.

16 июля

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) предлагает разделить арендную плату за пригородный подвижной состав по видам услуг, чтобы установить экономически обоснованные затраты на электрички у пригородных компаний.

35 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
13 июля

Пассажиры поездов «Стриж» Москва – Нижний Новгород теперь могут наряду с классическим рационом выбрать предоплаченное халяльное и кошерное меню. Поезд «Стриж» – первый проект Федеральной пассажирской компании (ФПК) с такой услугой. 

12 июля

Бесплатный проезд в дополнительных поездах до городов-организаторов для журналистов и болельщиков является одной из уникальных особенностей чемпионата мира по футболу – 2018. Это стало конкурентным преимуществом России перед другими странами. 

12 июля

Чемпионат мира 2018 года близится к завершению. В историю мирового футбола этот турнир войдёт не только благодаря сенсационным результатам – впервые на мировых первенствах для болельщиков, волонтёров и официальных лиц назначены бесплатные поезда. Вслед за Кубком мира завершается и программа транспортного обслуживания гостей чемпионата мира.

15 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
11 июля

С начала чемпионата мира по футболу 80 комфортабельных составов РЖД по программе «Бесплатный проезд» (Free ride) перевозят болельщиков между городами, где проводятся матчи. Вечером 9 июля дополнительный «фанатский» поезд №6 Москва – Санкт-Петербург отправлялся с 7-го пути Ленинградского вокзала в 22.50, однако больше чем за час до отправления вокзал уже был заполнен болельщиками. Французов и бельгийцев среди них было мало (позже выяснилось, что в поезде на 800 мест ехали всего три бельгийских фаната). Мексиканцы, колумбийцы, аргентинцы, бразильцы, американцы, японцы и китайцы заполнили вокзал, ожидая начала посадки. Многие столпились перед рамками у выхода на перрон. Однако замешательство длилось недолго: подошёл «серебряный» волонтёр ФИФА с огромным поролоновым пальцем-указателем на руке и, громко крича по-английски, задал замешкавшимся пассажирам правильное направление движения. Пробка мгновенно рассосалась. 

48 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
10 июля

К 2023 году протяжённость железной дороги и линий метро в Москве и ближнем Подмосковье составит около 1000 км, что почти в три раза больше, чем было в 2010 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым он осмотрел строящийся транспортно-пересадочный узел «Рязанская», который станет ключевым объектом транспортного каркаса Москвы.   

8 июля

В минувшую пятницу на станции Лужники Московского центрального кольца (МЦК) поздравили 200-миллионного пассажира, проехавшего по линии со времени её открытия в сентябре 2016 года. 

49 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
5 июля

Федеральная пассажирская компания по просьбам болельщиков и в соответствии с возросшим спросом на перевозки оперативно назначила дополнительные поезда в Самару и Сочи – города, где пройдут матчи 1/4 финала чемпионата мира по футболу.

40 просмотров | 1 комментарий | Подробнее
2 июля

В первом полугодии поезда дальнего следования и пригородного сообщения перевезли 547,6 млн пассажиров, следует из опубликованных вчера РЖД данных. Это лучший показатель за последние девять лет. В 2009-м поездами было перевезено 566,1 млн человек. 

38 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
29 июня

Отправить животное без хозяина можно будет в багажном купе. Как рассказали нам в АО «ФПК», пассажиры обращались в компанию с соответствующими просьбами, поэтому в пилотном режиме решили попробовать ввести услугу в 13 поездах – № 5/6 Санкт-Петербург – Москва, № 739/740 Москва – Белгород, № 133/133 Казань – Санкт-Петербург, № 45/45 Иваново – Санкт-Петербург, № 102/102 Адлер – Москва, № 15/15 Волгоград – Москва, № 9/10 Самара – Москва, № 13/14 Челябинск – Москва, № 148/147 Омск – Новосибирск, № 124/124 Красноярск – Абакан, № 150/149 Иркутск – Улан-Удэ, № 69/70 Чита – Москва и № 5/6 Владивосток – Хабаровск. Максимальное время в пути поезда Москва – Чита составляет почти 4,5 суток. 

28 июня

Как стало известно нам, количество камер хранения на вокзалах городов – организаторов чемпионата мира по футболу увеличилось почти вдвое – с 11 310 до 20 240 единиц. После завершения мундиаля часть камер демонтируют, часть – оставят в работе.

37 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
25 июня

– Евгений Вячеславович, недавно вы возглавили Забайкальскую пригородную пассажирскую компанию. За годы её работы наболевшей темой оставалась компенсация выпадающих доходов из бюджета края. Как оцениваете сегодняшнее положение дел?

39 просмотров | 0 комментариев | Подробнее
21 июня

Миллионный пользователь был зафиксирован 20 июня на Ленинградском вокзале Москвы.

49 просмотров | 0 комментариев | Подробнее